(12.2018) 3 прогноза для рынка недвижимости от АН «Женева»

Спрос на вторичный рынок недвижимости будет расти. На прошедшем Совете директоров руководящий состав АН «Женевы» отметил, что, несмотря на востребованность первичного рынка, спрос на квартиры вторичного рынка по-прежнему высок. Это связанно с двумя факторами:

1. Во-первых, новостройка несет за собой дополнительные траты в виде ремонта. И если во вторичку можно переехать и делать его параллельно, то в новой квартире такой вариант явно не сработает.

2. Во-вторых, месторасположение у квартир вторичного рынка, как правило, выигрышнее (если не брать элитные новостройки в Центре).

3. В-третьих, наверняка все слышали истории о недобросовестных застройщиках. Так вот, в квартирах вторичного рынка рисков меньше. Помните, что при покупке любой недвижимости лучше обратиться к специалисту, который все проверит и оценит риски.

Рост цен уже пол года остается на одном уровне, а это значит, что с нового года нас могут ждать ощутимые перемены. Так бывает, когда долгое время нет изменений. Наши специалисты рекомендуют озадачиться вопросом покупки недвижимости именно сейчас.

В новом году доля ипотеки станет еще выше. Именно такая динамика, как рост ипотечных займов, была отмечена специалистами в текущем году.