Департамент коммерческой недвижимости

Адрес филиала: 

г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 80
т. 8 (863) 288-77-77
k-info@jenewa.ru
Показать на Яндекс.Карте

История района: 

К понятию "Центр" традиционно относятся самые старые исторически районы города — Ленинский, Кировский и, частично, Октябрьский. Это исторический и культурный центр Ростова, его сердце.
Кировский район Ростова-на-Дону был образован в 1936 году. В нем расположены все главные административные органы управления Южного федерального округа, Ростовской области и самого города, крупнейшие финансовые и торговые компании, а также многочисленные учреждения культуры.
Расположение района в самой центральной части города способствует процветанию обширной сети предприятий торговли (более 900), общественного питания (почти 300), бытового обслуживания (более 270). На территории Кировского района расположено более 20 банков, инвестиционных и страховых компаний, как российских так и зарубежных. Этот район, традиционно ценится как своей инвестиционной привлекательностью, так и престижностью расположения офисных помещений.
Ленинский район города Ростова-на-Дон, основанный одним из первых в городе — крупнейший промышленный, торгово-предпринимательский, культурный и научно-образовательный «районный мегаполис» с населением более 80 тыс. человек. Торговая, социальная и культурная инфраструктура, сконцентрированная на небольшой площади, позволяет ощутить ритм жизни города, практически, в "шаговой доступности".
Октябрьский район (год основания 1937) органично сочетает в себе практически все виды застройки — многоквартирные многоэтажки современной постройки и панельные пятиэтажки хрущевских времен, районы частной застройки и массивы садовых участков. Население района особо ценит обширные зоны лесных массивов и озера, располагающиеся между Новым поселением и Военведом. Население района — более 150000 чел.
Районы Центра славится своей архитектурой, великолепными образцами южнороссийского купеческого зодчества конца XIX — начала ХХ веков, многие постройки относятся к памятникам истории, культуры. Более 300 памятников истории и архитектуры радуют глаз ростовчан. В то же время, именно в силу этого, многие здания имеют высокий процент износа. Широкомасштабное строительство бизнес-центров и элитных высоток — это еще одна характерная черта современной жизни района. С 2003 года реконструкция района ведется на основе комплексной модернизации групп жилых кварталов. В перспективе, реализация проектов градоформирующих комплексов позволит не только полностью ликвидировать ветхий и аварийный фонд, но и значительно улучшить социальную инфраструктуру центрального района.